大阪の食に関係する産官学が集う「食の都・大阪」推進会議(構成:大阪市・大阪府・大阪商工会議所・大阪観光局ほか)は、2月21日(金曜日)から3月16日(日曜日)までの24日間「食の都・大阪レストランウィーク2014」を開催する。
「食の都・大阪レストランウィーク」は、 “大阪らしい料理やデザート”をテーマにした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」(主催:「食の都・大 阪」推進会議/審査委員長:「あまから手帖」編集顧問門上武司氏)のこれまでの入賞作品137作品のうち45作品を各入賞者の店舗で提供する食のイベント であり、同手法での開催は3回目。
「食の都・大阪レストランウィーク2014」概要
◆実施期間:平成26年2月21日(金曜日)~3月16日(日曜日)までの24日間
◆参加店舗:34企業74店舗<過去最多>(多店舗展開企業が複数の店舗で実施する場合は、当該複数の店舗数で計算)
◆ 提供メニュー:「食の都・大阪グランプリ」第1回~第4回の入賞作品(グランプリ、部門別優勝、大阪産(もん)特別賞、決勝進出優秀賞、佳作)137作品 のうち、45作品<過去最多。うち新参加作品は24作品。前回は全体で34作品>(単品提供、コース提供など各店舗により異なる)
◆価格:各店舗が、作品、提供方法等に応じて自由に価格設定
◆主催:「食の都・大阪」推進会議(本件担当事務局:大阪商工会議所・大阪府・大阪市・大阪観光局)
※「食の都・大阪」推進会議:大阪の食に関係する産官学が集い平成20年に発足
◆パンフレットについて:2月3日(月曜日)以降、下記の場所にて、順次配布を開始します。
パ ンフレット配布場所・・・市関係施設(市内24区役所・コミュニティセンター・図書館、クレオ大阪、市民学習センター、市民情報プラザ、美術館・博物館・ 中央公会堂、観光案内所、市営地下鉄の全駅、サービスカウンター、スポーツセンター等)、府関係施設(図書館、博物館、体育館等を予定)、大阪商工会議所 ほか
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